|
Адрес гостиницы Карелия:
Россия, Санкт-Петербург, ул. Маршала Тухачевского, 27, корпус 2
Ближайшие ориентиры:
м. Ладожская, м. Новочеркасская
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Досуг гостиницы Карелия
Ресторан «Карелия»
Ресторан «Карелия» занимает достойное место среди ресторанов Санкт-Петербурга. Светлый просторный зал на первом этаже гостиницы «Карелия», в глубине зала сцена. По вечерам в выходные дни здесь играет живая музыка, – камерные концерты в джазовых, блюзовых или латиноамериканских тонах. В дни спортивного азарта вас ждет большой экран с трансляций жизненноважных футбольных матчей. В будний день в зале ресторана играет тихая фоновая музыка, которой вы не придадите значения. Звуковое оформление ни в коей мере не помешает деловым переговорам и встречам, но поможет создать нужное настроение. В ресторане действует зона Wi-Fi.
Отдельный зал для завтрака и бизнес-ланча по системе «шведский стол» (большой выбор закусок, супов, горячих блюд, соки, выпечка, количество подходов не ограничено).
Интерьеры ресторана созданы в стиле Hi-wood – дизайнерский стиль, с которым работает Мария Тарасова, «экологический Hi-Tech». Если последний демонстрирует новейшие технические достижения и фантазирует на тему будущего, то Hi-Wood обращается к натуральным материалам, переводит их в плоскость современности. Сочетание различных фактур, которые подчеркивают ясность линий и четко организованное пространство, при этом больше теплых тонов и использование природных материалов при оформлении – деревянные и каменные орнаменты, кельтские мотивы.
По-настоящему завораживает винная карта – здесь предложен и Новый, и Старый свет, самые достойные представители своих регионов. Даже линия hоusе wine (вино по бокалам) выглядит заманчиво – французкое Шардонне и Мерло, и грузинское Крудгелаури в белом и красном варианте.
Предложение крепких напитков не менее разнообразно – дюжина наименований скотча, а также ирландский виски и бурбон, два десятка коньяков – с обязательным Хеннесси XO, включая Мартель, Реми Мартен, Отар и Круавазье. Бренди, ликеры, ром, джин, абсент.
Не уступает и сигарный лист: две дюжины Кубы – от «Коибы Сигло I» до «Ромео&Джульетта. Черчилль»; Доминикано, Никарагуа и Гондурас.
Но стоит отвлечься от захватывающего чтения винной карты и обратиться к основному меню. На первый взгляд, оно гораздо скромнее винной карты. Однако, каждая позиция выглядит вполне внушительно. Салаты и холодные закуски – лосось с брусникой, морепродукты, пикантная свинина с ананасами. Супы – финская уха со сливками, солянка, карельский борщ. Рыба – всего-то три предложения, зато на любой вкус – стейк из лосося, форель с мидиями и судак. Мясное меню удивляет своей партитурой – от традиционных стейков и медальонов – к свиной рульке, баранине на косточке и утке. Предложение горячего щедро сдабривается выбором оригинальных соусов. Не беда, если вы не успеете отдать им должное, увлекшись основным блюдом – вас еще ждут приятные десерты – ароматные деликатесные сыры, карпаччо из фруктов, сыра и меда, а также традиционные торты и пирожные.
|
|
|